今天是:      
 
 
 

贵州省毕节市七星关  2021-1-22
贵州省毕节市七星关  2021-1-20
贵州省毕节市七星关  2021-1-19
贵州省毕节市七星关  2021-1-18
贵州省毕节市七星关  2021-1-11
贵州省毕节市七星关  2021-1-8
贵州省毕节市七星关  2021-1-8
贵州省毕节市七星关  2021-1-5
贵州省毕节市七星关  2021-1-5
贵州省毕节市七星关  2021-1-5
贵州省毕节市七星关  2021-1-5
贵州省毕节市七星关  2021-1-5

 
 
阿里拍卖司法  2021-1-11
阿里拍卖司法  2021-1-11
贵州省毕节市七星  2020-4-22
贵州省毕节市七星  2018-12-24
贵州省毕节市七星  2018-12-19
贵州省毕节市七星  2018-12-19
贵州省毕节市七星  2018-11-16
贵州省毕节市七星  2018-11-5
                           更多...
 

 

首页>新闻中心>正文

 

 

 

非法贩卖自已和他人银行卡

“断卡”行动中被判刑

2020年,国务院安排部署在全国范围内开展不设期限的“断卡”行动,严历打击整治非法开办贩卖电话卡、银行卡的“两卡”违法犯罪,从根本上遏制电信网络诈骗犯罪高发态势,切实维护人民群众利益和社会治安大局稳定。

2021年1月21日上午,毕节市七星关区人民法院依法对被告人除某涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪、妨害信用卡管理罪案进行公开庭审并当庭宣判,对其犯帮助信息网络犯罪活动罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币二千元;犯妨害信用卡管理罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币一万元。数罪并罚决定执行有期徒刑十个月,并处罚金人民币一万二千元。

2019年7月以来,被告人徐某明知他人参与网络犯罪活动,使用自己的居民身份信息分别在中国农业银行东兴支行、中国建设银行毕节试验区支行办理了两张银行卡,并以500元每张的价格卖给他人,帮助信息网络犯罪活动进行支付结算。徐某以营利为目的,非法持有徐某、徐远某、吴某、张某、邱某等人银行卡共10余张,并将持有的银行卡贩卖给他人非法获利30OO元左右。案发后,被告人徐某主动到公安机关投案,并如实供述了其罪行。

庭审过程中,公诉机关当庭出示被告人户籍信息、到案经过、银行开户信息及交易流水、证人证言、被告人的供述与辩解等证据,足以认定指控事实。被告人徐某对指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罪认罚。

法院认为,被告人徐某明知他人实施网络犯罪活动,使用自己身份信息办理银行卡之后卖给他人。以营利为目的,非法收购、持有多人的银行卡10余张,并将持有的银行卡卖给他人,其行为分别触犯了刑律,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以帮助信息网络犯罪活动罪、妨害信用卡管理罪追究其刑事责任。被告人徐某在案发后主动投案,并如实供述了犯罪事实系自首,且自愿认罪认罚,可对其从轻处罚,据此根据刑法之相关规定遂作出前述判决。

为严惩电信网络诈骗犯罪及“两卡”犯罪,毕节市七星关区人民法院切实落实主体责任,把依法审理电信网络诈骗及涉“两卡”等关联犯罪案件作为当前一项重要审判工作抓紧、抓好、抓实,成立“断卡”行动领导小组及合议庭确保“断卡”行动顺利推进,强化依法办案对此类案件快审、快判,最大限度彰显刑罚的功能,最大限度遏制电信网络诈骗犯罪蔓延势头。

                    通讯员:彭纪 邓书军

上一篇:非法贩卖自已和他人银行卡“断卡”行动中被判刑
下一篇:没有了
 

Copyright © 2012 www.bjsqxgqrmfy.gov.cn All Rights Reserved 毕节市七星区人民法院 版权所有
        毕节市七星关区人民法院  主办 毕节市七星关区人民法院 承办
              技术支持:新利商务(bj163.cn)